Меркель и Олланд осудили "референдум"

Меркель и Олланд осудили "референдум"
13:27 Сб, 10 Май 2014 Телеграф УНИАН

Новости мира:Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд считают незаконным проведение "референдума" на востоке Украины

Проведение на востоке Украины 11 мая референдума о статусе самопровозглашенной «Донецкой народной республики» является незаконным. Об этом говорится в совместном заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, передает ИТАР-ТАСС. Олланд также вновь заявил о необходимости проведения президентских выборов в Украине.

”Необходимо, чтобы президентские выборы в Украине состоялись. Франция и Германия выступают за обеспечение стабильности в Украине”, - сказал он. Также Олланд сообщил, что на состоявшихся переговорах с Меркель они осудили проведение референдума в Крыму.

Как сообщал УНИАН, депутаты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и так называемый Луганский народный совет намерены 11 мая провести «референдум» о статусе региона. Некоторые эксперты считают, что после объявления результатов «референдума» Россия может ввести войска на территорию Донецкой и Луганской областей под предлогом защиты представителей российского меньшинства, а позже включить их в свой состав так же, как поступила в марте с Крымом.

Гипнотизирующие снимки покажут мир, каким вы его не видели (Фото)
Гипнотизирующие снимки покажут мир, каким вы его не видели (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь