Эштон: Мы все еще ждем сигналов от России

Эштон: Мы все еще ждем сигналов от России

Новости мира:В ЕС по-прежнему ожидают от России сигналов по деэскалации ситуации в Украине и ждут предстоящих президентских выборов – Эштон

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон вновь заявляет об ожидании ЕС со стороны России в отношении деэскалации ситуации в Украине и подчеркивает важность предстоящих президентских выборов.

"Мы все еще ждем сигналов (от России – ИФ) в отношении реальной деэскалации. Это значит, что сигналы должны быть направлены для того, чтобы успокоить ситуацию. Важно продвигаться к деэскалации. Мы должны соблюдать наши обязательства в выполнении "женевских соглашений". В отношении выборов - это возможность для народа Украины демократически выбрать президента. Это то, я думаю, что важно для будущего, для продвижения вперед. Я верю, что это будет важным моментом. Я надеюсь, что все будут работать для того, чтобы это случилось, и что эти выборы будут проведены самым лучшим образом", - сказала она в понедельник в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

К.Эштон подтвердила участие в заседании президента Швейцарии, председательствующей в ОБСЕ Дидье Буркхальтера. "Президент в ОБСЕ присоединится к нашей дискуссии, и это будет возможностью услышать от него о работе ОБСЕ, которая проводится в Украине, о его дискуссии с Путиным, о его мыслях и идеях о том, как продвигаться вперед. Я рада, что он будет с нами, так как это поможет нам продвигаться вперед", - отметила она.

Города, которые до 2100 года исчезнут с лица Земли (Фото)
Города, которые до 2100 года исчезнут с лица Земли (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь