Вверх
Мобильная версия

Поющий вице-премьер Великобритании - новый хит Интернета

05:20 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Лидер британских Либеральных демократов Ник Клегг под музыку извиняется за невыполненные политические обещания.

Обработанное интернет-умельцами видео, на котором лидер британских Либеральных демократов Ник Клегг под музыку извиняется за невыполненные политические обещания, стало новым хитом интернета. В этой связи особенно интересно, что именно с согласия самого вице-премьера данный ролик и попал в глобальную сеть, сообщила британская газета "Дейли стар" (Daily Star).

Ранее на этой неделе заместитель главы действующего коалиционного правительства Ник Клегг публично извинился за то, что "дал обещание, не будучи точно уверен в возможности его выполнения". Речь идет о предвыборных заявлениях том, что в случае прихода к власти он больше не допустит роста стоимости образования. Однако после того, как в этом году коалиция все же была вынуждена пойти на этот шаг и увеличить максимальную ежегодную плату за обучение в вузе до 9 тыс. фунтов (14,6 тыс. долларов), заместитель Дэвида Кэмерона оказался в патовой ситуации. Избиратели не преминули напомнить, что Клегг грубо нарушил свои же предвыборные обещания, и потребовали от него объяснений.

В попытке вернуть расположение граждан лидер партии решил извиниться. Однако большинство встретило его речь скептически. "Слишком запоздалый шаг", - говорили избиратели, среди которых наиболее непримиримую позицию заняли, что и понятно, студенты. Тем не менее, вся эта история вполне возможно и забылась бы уже через несколько дней, если бы не один из сатирических сайтов Великобритании, решивший "творчески переработать" послание вице-премьера.

В итоге 2,5-минутный ролик снабдили веселой поп-музыкой, при этом голос самого Клегга был комически изменен и "подогнан" под нужные мотив и ритм. Уже через несколько часов после создания видео набрало несколько тысяч просмотров, причем не только в Соединенном Королевстве, но и за его пределами.

Однако каково же было удивление интернет-пользователей, когда первоначально развлекательный ролик вскоре появился в медиаплеере "Айтьюнс" (iTunes) компании "Эппл" (Apple) и стал распространяться "официально". Вскоре выяснилось, что это сам Клегг дал согласие на воспроизведение видео в интернете - при условии того, что все вырученные средства пойдут на благотворительность.

Близкий к лидеру либдемов источник в этой связи уже сообщил "Дейли стар", что активно набирающее сейчас просмотры в интернете видео - "еще один способ донести (озвученное Клеггом) послание".

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября