Вверх
Мобильная версия

В Европе ощущается нехватка талантливых людей

02:23 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф

Об этом сказал президент и главный исполнительный директор Boston Consulting Group Ханс-Пол Бюркнер.

У нас происходит масштабное снижение рабочей силы и снижение количества талантов. Об этом во время выступления на Международном инвестиционном форуме Сочи-2012 сказал президент и главный исполнительный директор Boston Consulting Group Ханс-Пол Бюркнер.

Многие бросают школы, университеты. Ощущается нехватка инженеров, ученых, математиков, которые заканчивают европейские вузы. И чувствуется большая нехватка людей, которые могут выполнять высококвалифицированные, технические работы. Поэтому, по мнению Бюргера, в эти сферы нужно как можно больше инвестировать, ведь "это огромный элемент нашей конкурентоспособности", - подчеркнул эксперт.

Отметим, 11-й международный инвестиционный форум "Сочи-2012" проходит в городе-курорте с 20 по 23 сентября. Ожидается, что в этом году форум посетит около 8,6 тысячи человек, из них не менее 600 - иностранных участников. Предварительный сочинский форум, который прошел в 2011 году, привлек более 8,2 тысячи человек, а в рамках работы форума было подписано 105 соглашений на общую сумму 457,1 миллиарда рублей.

В этом году центральными темами обсуждения участников форума стали рост конкурентоспособности российских регионов, внедрение инноваций и модернизация инфраструктуры.

 

Фото: insead.edu

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству