Король Испании отрекся сегодня от престола

Король Испании отрекся сегодня от престола
12:35 Пн, 2 Июнь 2014 Телеграф

Новости мира:Испанский монарх Хуан Карлос I заявляет о готовности отречься от престола и передать правление своему сыну.

Об этой новости сообщается на сайте испанского издания «Паис». Действующий король Испании намеревается отказаться от престола в пользу своего сына, принца Фелипе Астурийского. Такую информацию предоставил премьер-министр Испании Мариано Рахой. Он объясняет, что такое серьезное решение короля обусловлено, в первую очередь, его проблемами со здоровьем.

Его величество король Испании Хуан Карлос I де Бурбон был главой испанского государства начиная с 1975 года. Хуан Карлос I женат на представительнице династии Глюксбургов Софии Греческой. Наследником престола является Фелипе, принц Астурийский, самый младший из детей короля. Принц Фелипе, продолжая семейные традиции, был участником Олимпийских игр в составе сборной Испании по парусному спорту в Барселоне, в 1992 году. Будучи официальным представителем испанского государства, Принц Фелипе Астурийский посетил многие страны мира в рамках работы над проблемами социального, экономического и культурного развития.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Первый в мире бесполый человек
Первый в мире бесполый человекЧитать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь