Грузия станет членом НАТО, когда будет отвечать критериям вступления

Грузия станет членом НАТО, когда будет отвечать критериям вступления

Новости мира:Грузия станет членом НАТО, если будет соответствовать всем требованиям, заявил генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен.

Генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен в среду выразил уверенность в том, что Грузия присоединится к альянсу, если будет соответствовать всем предъявляемым союзниками требованиям.

"Я хочу ясно указать, что мы придерживаемся нашего решения, принятого на саммите в Бухаресте в 2008 году. Грузия станет членом НАТО, когда будет отвечать критериям вступления. Главы МИД стран альянса обсудят устремления Грузии на своем совещании в конце месяца. И я уверен, что на нашем будущем саммите будет признан прогресс, достигнутый Грузией", - отметил глава Североатлантического альянса, открывая в Брюсселе заседание комиссии НАТО-Грузия на уровне министров обороны.

Он отметил, что в НАТО с интересом ожидают продолжения реформ в Грузии в секторе обороны и безопасности и продолжают оказывать помощь этому процессу.

Генсек альянса отметил, что диалог высокого уровня НАТО с Грузией продолжается в условиях влияния на эту страну, кавказский регион и евроатлантическую безопасность кризиса, спровоцированного действиями России против Украины.

"Страны НАТО не признают и не признают незаконную аннексию Крыма Россией. Как мы не соглашаемся и с признанием Россией грузинских районов Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств. НАТО защищает право каждой страны делать суверенный выбор в том, что касается внешней политики и безопасности", - сказал А. Фог Расмуссен.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь