Грузия станет членом НАТО, когда будет отвечать критериям вступления

Грузия станет членом НАТО, когда будет отвечать критериям вступления
Грузия станет членом НАТО, если будет соответствовать всем требованиям, заявил генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен.

Генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен в среду выразил уверенность в том, что Грузия присоединится к альянсу, если будет соответствовать всем предъявляемым союзниками требованиям.

"Я хочу ясно указать, что мы придерживаемся нашего решения, принятого на саммите в Бухаресте в 2008 году. Грузия станет членом НАТО, когда будет отвечать критериям вступления. Главы МИД стран альянса обсудят устремления Грузии на своем совещании в конце месяца. И я уверен, что на нашем будущем саммите будет признан прогресс, достигнутый Грузией", - отметил глава Североатлантического альянса, открывая в Брюсселе заседание комиссии НАТО-Грузия на уровне министров обороны.

Он отметил, что в НАТО с интересом ожидают продолжения реформ в Грузии в секторе обороны и безопасности и продолжают оказывать помощь этому процессу.

Генсек альянса отметил, что диалог высокого уровня НАТО с Грузией продолжается в условиях влияния на эту страну, кавказский регион и евроатлантическую безопасность кризиса, спровоцированного действиями России против Украины.

"Страны НАТО не признают и не признают незаконную аннексию Крыма Россией. Как мы не соглашаемся и с признанием Россией грузинских районов Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств. НАТО защищает право каждой страны делать суверенный выбор в том, что касается внешней политики и безопасности", - сказал А. Фог Расмуссен.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь