Россия будет "убеждать" Молдову не идти в ЕС?

Россия будет "убеждать" Молдову не идти в ЕС?
04:35 Чт, 5 Июнь 2014 Телеграф

Новости мира:Цель визита Сергея Лаврова - оказать давление на Молдову и попытаться убедить власть страны не подписывать СА с ЕС.

Цель визита в Молдову министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его заместителя Григория Карасина - оказать давление на Молдову и попытаться убедить власть страны не подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Такое мнение высказал в эфире молдавского телеканала Publika эксперт в области конституционного права Николае Осмокеску, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Безусловно, во время визита в Молдову представители официальной российской дипломатии будут оказывать давление с тем, чтобы наша страна отказалась подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС", - заявил Осмокеску.

Бывший заместитель министра иностранных дел Молдовы Валерий Осталеп, со своей стороны, подчеркнул, что одним из рычагов воздействия на Молдову могут оказаться и работающие в России трудовые мигранты, "от услуг которых Москва может отказаться после того, как Молдова избрала европейский вектор развития".

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь