Баррозу объяснил, почему лидеры G7 собрались в Брюсселе

Баррозу объяснил, почему лидеры G7 собрались в Брюсселе
21:04 Чт, 5 Июнь 2014 Телеграф УНН

Новости мира:Проведение саммита лидеров стран "Большой семерки" был перенесено из Сочи в Брюссель.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу называет политической санкцией против России перенос саммита лидеров стран "Большой семерки" из Сочи в Брюссель, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ. В частности, в интервью телеканалу CNN, отвечая на вопрос, каким может быть план влияния G-7 на Москву, Баррозу сказал: "Тот факт, что мы встречаемся в формате G-7 в Брюсселе, а не G-8 в Сочи в России - это уже очень важная политическая санкция.

Это четко показывает, что мы не воспринимаем Россию, Путина за столом среди демократии, мы верим, что это не будет законным, потому что поведением в вопросе Украины Россия изолировала сама себя от других стран-членов G-7. Это уже очень важный сигнал".

Говоря о позиции относительно применения к России экономических санкций среди стран ЕС, Баррозу подчеркнул, что уже принятые санкции приносят результат.

"Согласно прогнозам, экономика России сейчас должна демонстрировать рост, но в этом году она будет в рецессии, потому что не хватает уверенности в России, а также из-за оттока капитала из России", - констатировал президент ЕК.

По его словам, ЕС "очень четко удерживает угрозу дальнейших санкций". Хотя при этом, по его словам, России оставляют возможность для диалога.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь