Юнкер не станет просить поддержки у Британии

Юнкер не станет просить поддержки у Британии

Новости мира:Кандидат на пост председателя Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер не собирается просить поддержки у британских властей.

Британское издание "Гардиан" цитирует бывшего премьер-министра Люксембурга Ж.-К. Юнкера: "Меня не заставят встать на колени перед британцами". Тем самым Юнкер заявляет о своем намерении не просить поддержки у властей Великобритании в его стремлении возглавить Европейскую комиссию.

Ранее, после встречи лидеров "Большой семерки" в Брюсселе, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Британия может выйти из ЕС в случае, если Юнкер займет пост председателя Еврокомиссии. Причина такого заявления Кэмерона кроется в опасении британских властей ущемления автономии Великобритании в ЕС в случае назначения Юнкера, ведь экс-президент Люксембурга выступает за более тесные связи между странами-членами Евросоюза.

Напоминаем, что срок полномочий Жозе Мануэла Баррозу, председателя Еврокомиссии, истекает осенью 2014 года.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама, в свою очередь, призывает Великобританию не выходить из Евросоюза. По его словам, США приветствуют участие Британии в таком крупном европейском проекте.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью


Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)
Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)Читать полностью


Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь