Болгария предложила НАТО увеличить присутствие в стране

Болгария предложила НАТО увеличить присутствие в стране
05:44 Сб, 7 Июнь 2014 Телеграф УНН Фото: Reuters

Новости мира:Болгария предложила увеличить количество многонациональных военных учений в рамках НАТО на территории страны.

По словам министра обороны Болгарии Ангела Найденова, страна предложила, включая и на встрече министров обороны стран-членов НАТО, увеличить количество многонациональных военных учений в рамках НАТО на территории страны и активнее использовать совместные военные сооружения на базе в Ново село, передает УНН с ссылкой на болгарские СМИ.

Он напомнил, что США подготавливает программу стоимостью 1 млрд. долларов по увеличению военного присутствия в Восточной Европе. „В рамках данной программы будут проведены соответствующие расчеты, после чего будет ясно, какая часть этих средств будет выделена на проведение учений НАТО на территории Болгарии”,— дополнил министр.

В отношении приобретения Болгарией новых боевых самолетов, министр Найденов сообщил, что в Министерский совет уже отправлен доклад, в котором предлагается два варианта. Первый вариант включает в себя выделение средств на модернизацию наличных истребителей. А второй – покупка нового типа многоцелевых истребителей.

По словам министра, в модернизацию наличных истребителей нужно вложить более 1 млрд. левов – в поддержку, ремонт и резервные части, после чего жизненный цикл этих самолетов закончится через 10 или 15 лет, что достаточно рискованно, а в некоторых случаях даже и неоправданно.

Новые же истребители можно будет использовать не менее 20 лет, а может и 40 лет. Так, что, по мнению министра Найденова, второй вариант более предпочитаемый.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)
Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь