Ромпей: ЕС продолжает выполнять обязательства перед Украиной

Ромпей: ЕС продолжает выполнять обязательства перед Украиной

Новости мира:Президент Евросовета Герман Ван Ромпей заявил, что ЕС и дальше будет поддерживать Украину.

Об этом Ромпей сказал после инаугурации П.Порошенко на пост Президента Украины. По словам президента Евросовета, Европейский Союз продолжает выполнять обязательства перед Украиной.

"Большинство голосов, которые Петр Порошенко получил на выборах Президента - свидетельство решимости украинского народа вернуть стабильность в стране и преодолеть проблемы, с которыми она столкнулась", - сказал Ромпей. Как отметил руководитель Европейского Совета, новому украинскому Президенту дали мощный мандат доверия для того, чтобы продвигать государство на пути реформ и преобразовать Украину "в современную и демократическую страну".

Он подчеркнул, что граждане Украины нуждаются в объединенной и децентрализованной стране, где каждый найдет свое место, а меньшинства будут признаваться и уважаться. "Без сомнения, инклюзивный и всеобъемлющий диалог будет важным фактором для проведения этого процесса трансформации", - уверен представитель ЕС.

Ромпей убежден, что все соседи Украины выиграют от возобновления стабильности и развития в стране. Кроме того, все соседи, как отметил президент Евросовета, обязаны уважать суверенитет Украины, в том числе ее сотрудничество с ЕС, как и территориальную целостность государства. "ЕС - на стороне Украины и готов работать с теми, кто разделяет цели демократии, процветания и стабильности", - сказано в заявлении Ромпея.

Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)
Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)Читать полностью

Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)
Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь