Меркель: Страны западных Балкан могут стать членами ЕС

Меркель: Страны западных Балкан могут стать членами ЕС
07:57 Вс, 8 Июнь 2014 Телеграф УНН

Новости мира:Прежде чем вступить в Евросоюз, эти страны должны урегулировать существующие между ними конфликты, подчеркнула Меркель.

Вступить в ЕС в будущем смогут не только Сербия, Черногория и Македония, но и Албания, Косово, а также Босния и Герцеговина, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Страны западных Балкан в перспективе могут стать членами Европейского Союза, и Германия поддерживает их усилия по евроинтеграции. При этом кандидатам на членство в ЕС Черногории, Македонии и Сербии, а также потенциальным кандидатам Албании, Косово, Боснии и Герцеговины предстоит пройти "долгий путь", - отметила глава правительства ФРГ.

Прежде чем вступить в Евросоюз, эти страны должны урегулировать существующие между ними конфликты, подчеркнула Меркель. Вместе с тем она отметила прогресс в отношениях, достигнутый властям Сербии и Косово. Еще одним важным аспектом является реформирование правовой системы в странах, стремящихся к членству в ЕС, заявила канцлер ФРГ.

Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)
Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)Читать полностью

Найдите знакомые места: столица в 60-х годах (Фото)
Найдите знакомые места: столица в 60-х годах (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь