Баррозу напомнил Путину позицию ЕС

Баррозу напомнил Путину позицию ЕС

Новости мира:Баррозу призвал Путина остановить поток оружия в Украину и продолжить газовые переговоры

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину и напомнил позицию ЕС относительно потребности в деэскалации ситуации на востоке Украины и необходимости прекращения огня, сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

"Он также призвал к разоружению сепаратистских групп, остановке потока оружия и незаконных боевиков в Украину и к отзыву закона, одобренного Советом Федерации (о применении войск в Украине — ИФ)", - отметили в пресс-службе. Кроме того, в ходе разговора стороны обсудили переговоры по урегулированию поставок газа. Президент Еврокомиссии выразил надежду, что обе стороны могут сделать дополнительные усилия для достижения долгосрочного соглашения.

В рамках телефонного разговора также поднимался вопрос предстоящего подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Президент Еврокомиссии выразил готовность продолжить двусторонние переговоры с Россией на техническом уровне, а также провести консультации на политическом уровне для обсуждения аспектов реализации соглашения.

Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)
Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)Читать полностью

Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)
Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь