Вверх
Мобильная версия

В Болгарии наводнение унесло жизни 10 человек

По данным BBC Украина, которая ссылается на местную полицию, уровень воды повысился примерно на один метр. Затопленные улицы Варны показали болгарские телеканалы.

Новости мира: В Болгарии как минимум 10 человек погибли после того, как очень интенсивные дожди вызвали наводнению в Варне. Множество людей пострадало.

По данным BBC Украина, которая ссылается на местную полицию, уровень воды повысился примерно на один метр. Затопленные улицы Варны показали болгарские телеканалы.

Спасательные службы помогают людям, которые остались в своих домах. Сотни жителей города - без пищи и электричества. Десятки автомобилей отнесло течением.

Отметим, что интенсивные дожди, а также град наблюдаются во многих регионах Болгарии. Как прогнозирую метеорологи, сегодня ситуация не изменится. Правоохранительные органы Болгарии сообщили, что среди погибших в результате наводнения - 5-летний ребенок.

Между тем, в Варне и Бургасе в течение последних суток выпала месячная норма осадков. В Варне общественный транспорт из-за затопления улиц не работает. В некоторых городах отключили электричество.

Премьер Болгарии Пламен Орешарски направил в Варну вице-премьер-министра и главу МВД страны Цветлина Йовчева. Последний должен координировать спасательные работы.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами