Вверх
Мобильная версия

Введенные ЕС санкции против Беларуси окажут давление

15:49 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Евросоюз считает, что введенные против Беларуси санкции окажут давление на тех, кто несет ответственность за репрессии в стране.

Об этом заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич. Она подчеркнула, что 15 октября министры иностранных дел ЕС обсудят ситуацию в Беларуси. В частности, речь пойдет о "дипломатическом кризисе в августе, прошедших выборах, продолжающихся репрессиях и ситуации с политзаключенными". Главы внешнеполитических ведомств пересмотрят санкции против Беларуси, "чтобы убедиться, что они направлены против тех, кто ответственен за репрессии".

На сегодняшний день в "черный список" входят 249 представителей руководства Беларуси во главе с президентом страны. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, а их банковские счета, если будут обнаружены в европейских банках, подлежат замораживанию. Что касается внесенных в этот список 29 белорусских компаний, то европейскому бизнесу запрещено заключать с ними новые контракты. В то же время, действующие соглашения могут быть завершены.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)