Меркель о восстановлении отношений НАТО с Россией

Меркель о восстановлении отношений НАТО с Россией

Новости мира: Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия хотела бы возобновления отношений между НАТО и Российской Федерацией.

Во время совместной пресс-конференции в Берлине с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, Ангела Меркель отметила ограничения и в некоторых случаях даже приостановление сотрудничества между НАТО и Россией, и выразила сожаление по этому поводу. "Мы открыто подходим к отношениям с Россией и хотим вернуться к этому сотрудничеству в будущем", - заявила Меркель.

Федеральный канцлер подчеркнула, что некоторые страны НАТО чувствуют уязвимость из-за событий в Украине.

В свою очередь А.Ф.Расмуссен заявил, что для восстановления нормальных отношений с НАТО Россия должна изменить свое отношение к событиям в Украине. Расмуссен призвал РФ изменить свой курс, начав "длительный процесс восстановления пошатнувшегося доверия к ней", и заявил, что не хотел бы новой "холодной войны" в Европе и появления на европейском континенте новых разделительных линий.

Что касается дополнительных санкций против РФ, то, по словам Меркель, их введение ввиду ситуации в Украине по-прежнему не исключается. При этом канцлер отметила, что вопрос о целесообразности дополнительных санкций еще нуждается в обсуждении.

Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото)
Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото) Читать полностью

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь