Украинка стала депутатом Европарламента

Украинка стала депутатом Европарламента

Новости мира: Впервые в истории основания европейских институтов депутатом Европарламента избрали украинку — по происхождению и гражданству.

Представительница заграничных венгров, преподаватель Закарпатского венгерского института Андрея Бочкор выиграла выборы от правящей коалиции Венгрии — альянса "Фидес" и Христианско-демократической партии. А. Бочкор была девятой в избирательном списке альянса, сообщает Униан со ссылкой на Европейскую правду.

По данным Закарпатских СМИ, Бочкор не только имеет украинский паспорт, но и проживает в Украине - в городе Берегово Закарпатской области. Очевидно, что, помимо украинского, она имеет и венгерское гражданство - эта практика распространена среди представителей венгерского меньшинства в Украине.

"Я планирую работать в Брюсселе, чтобы способствовать интеграции Украины в Европейский Союз, а также выражать интересы венгерской общины Закарпатья", - заявила Бочкор.

Как известно, венгры, которые живут в Украине и имеют двойное гражданство, на венгерских выборах могут голосовать на территории Украины - избирательные участки были расположены в венгерских консульствах в Берегово и Ужгороде.

Венгерская правящая коалиция на прошлых выборах в Европарламент предоставила зарубежным венграм два места в проходной части списка - на десятом месте был также Андор Дели из Союза венгров Воеводины (Сербия).

Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото)
Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото) Читать полностью

Новый украинский поезд (Фото)
Новый украинский поезд (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь