Вверх
Мобильная версия

Шведский суд не отменил ордер на арест Джулиана Ассанджа

Шведский суд не отменил ордер на арест Джулиана Ассанджа
22:11 Ср, 16 Июль 2014 Телеграф

Новости мира: Окружной стокгольмский суд не отозвал ордер, предусматривающий арест создателя скандального WikiLeaks Джулиана Ассанджа.

Окружной стокгольмский суд не отозвал ордер, предусматривающий арест создателя скандального WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Последнего обвинили в сексуальных домогательствах, а также изнасиловании 2 гражданок Швеции. Об этом сообщили журналисты канала CNN (США). 

Ранее юристы Ассанджа обратились в шведский суд с ходатайством об отзыве ордера.

Защитники Дж.Ассанджа аргументировали обращение тем, что расследование по этому делу начали в 2010 году, но обвиняемого даже не допросили.

Ассанджа задержали в декабре 2010-го года, ссылаясь на ордер, выданный судом после того, как две гражданки Швеции обвинили основателя WikiLeaks в домогательствах. 

Обвиняемый заявил, что он невиновен, назвав обвинения политически мотивированными. Ассандж считает, что это - месть за его разоблачения. 

Между тем, огромный скандал вокруг портала WikiLeaks разразился после того, как на сайте в 2009 г. опубликовали секретные материалы дипломатической службы Штатов.

Власти Британии отказались выпускать Ассанджа из государства, поскольку обязаны экстрадировать его в Швецию. Основатель WikiLeaks боится, что Швеция выдаст его Соединенным Штатам, где его осудят. Ему грозит продолжительный тюремный срок или даже смертная казнь по обвинению в шпионаже.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября