Вверх
Мобильная версия

Сильвио Берлускони оправдали по "делу Руби"

Сильвио Берлускони оправдали по "делу Руби"
18:20 Пт, 18 Июль 2014 Телеграф

Новости мира: Итальянский суд вынес оправдательный приговор по делу бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони.

Итальянский суд вынес оправдательный приговор по делу бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони. Об этом сообщают иностранные СМИ. 

77-летнего политика обвиняли в связях с несовершеннолетними проститутками. Главной фигуранткой дела является марокканская танцовщица Карима аль-Маруг по прозвищу «Руби».

Апелляционный суд полностью отменил решение, которое миланский суд вынес в июне 2013 года. Тогда Берлускони признали виновным в том, что он пользовался сексуальными услугами несовершеннолетних девушек за деньги. Бывшего премьера приговорили к семи годам тюрьмы. Кроме того, политику до конца жизни запретили занимать государственные посты.

Информация о сексуальной связи Сильвио Берлускони с марокканской танцовщицей появилась в конце 2010 года, после того, как девушка была задержана за кражу. В полицейский участок Милана позвонил Берлускони, занимавший пост главы правительства, и распорядился отпустить «Руби». Позже выяснилось, что несовершеннолетняя танцовщица участвовала в вечеринках премьера на его частных виллах. 

За последние 20 лет в отношении Сильвио Берлускони было возбуждено около 80 дел, на его счету более 2,5 тысяч слушаний. Политика обвиняли в коррупции, связях с мафией, участии в сексуальных скандалах. Практически все обвинения против него либо снимались за давностью лет, либо он одерживал победу в апелляционных судах.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"