Вверх
Мобильная версия

Кэмерон: Мы порой ведем себя так, словно РФ нужна нам больше, чем мы ей

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
10:21 Вс, 20 Июль 2014 Телеграф

Новости мира: По словам Д.Кэмерона, Запад кардинально изменит свое отношение к России, если ее президент Владимир Путин не изменит своего отношения к Укра

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что если будет доказано, что самолет "Boeing-777" под Донецком сбили пророссийские сепаратисты, то это станет свидетельством того, что Россия дестабилизирует Украину, поэтому западные государства должны действиями отреагировать на такое "беззаконие". Об этом говорится в статье главы британского правительства на The Sunday Times.

По словам Д.Кэмерона, Запад кардинально изменит свое отношение к России, если ее президент Владимир Путин не изменит своего отношения к Украине.

"Мы должны установить все факты в этой истории. Однако все больше и больше свидетельств указывает на то, что самолет, летевший рейсом MH17, был сбит зенитной ракетой, пущенной из района, подконтрольного повстанцам. И если это так, то мы должны честно признать: это результат действий России, которая дестабилизирует суверенное государство, нарушает ее территориальную целостность, поддерживает, тренирует и вооружает уголовные формирования. И мы должны отреагировать на этот беспредел действием. Если президент Путин не изменит свой подход к Украине, то Европа и Запад должны фундаментально изменить отношение к России", - написал он.

В то же время британский премьер признал, что многие европейские страны не хотели бы противостояния с Россией.

"Мы порой ведем себя так, словно Россия нужна нам больше, чем мы ей", - отметил Дэвид Кэмерон.

Кроме этого, глава британского правительства призвал Россию оказать всю необходимую информацию о катастрофе авиалайнера, а также прекратить поддерживать и готовить боевиков на востоке Украины, продемонстрировав готовность к настоящему диалогу.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями