Вверх
Мобильная версия

В планах НСБ собрать достаточное количество информации о Боинге

В планах НСБ собрать достаточное количество информации о Боинге

Новости мира: НСБ рассчитывает собрать достаточное количество информации на месте крушения малайзийского "Боинга".

Нидерландский совет по безопасности (НСБ), несмотря на то ряд улик на месте крушения самолета Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" были повреждены или утеряны, рассчитывает, что он сможет собрать достаточное количество соответствующей информации.

Как указано в сообщении НСБ, совет и другие специалисты постоянно работают над тем, чтобы получить доступ к месту аварии, а также над организацией эффективной системы безопасности на месте, чтобы следователи могли выполнять свою работу в контролируемых и безопасных условиях.

Вся информация, собранная в рамках этого международного расследования, будет представлена в НСБ, который в дальнейшем будет ее анализировать.

"Если расследование выявит доказательства какой-либо преступной или террористической деятельности, сведения впоследствии будут представлены в соответствующие органы в соответствии с действующими нормативными документами НСБ", - отмечено в сообщении.

Кроме того, НСБ также проводит два других независимых расследования: расследование процесса принятия решений в отношении маршрутов полетов и расследование доступности пассажирских списков.

НБС отмечает, что он также отвечает за координацию всех следственных групп разных стран, которые принимают участие в расследовании, (Украина, Малайзия, Австралия, Германия, США, Великобритания, Россия и Международная организация гражданской авиации).

Как сообщалось со ссылкой на НСБ, у его экспертов может уйти несколько недель на анализ бортовых самописцев малайзийского лайнера, потерпевшего крушение на востоке Украины.

При этом в организации отметили, что в ходе процедуры расшифровки эксперты, в частности, попытаются "выяснить, производились ли над бортовыми самописцами какие-либо манипуляции", говорится в пресс-релизе.

НСБ - независимая организация, действующая под юрисдикцией Нидерландов. Она осуществляет деятельность по выявлению и анализу причин происшествий по целому ряду направлений, в частности, в авиационной сфере. Штаб-квартира НСБ находится в Гааге.

В настоящий момент организацию возглавляет Тийябе Джоустра.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс