Вверх
Мобильная версия

Мюнхенскую клинику заподозрили в махинациях при пересадке органов

16:38 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф

Мюнхенская клиника Rechts der Isar попала под подозрение в коррупции при операциях по пересадке органов.

Мюнхенская клиника Rechts der Isar попала под подозрение в коррупции при операциях по пересадке органов. Эта клиника стала уже третьей в Германии, в отношении которой проводится расследование по делу о подобных махинациях. Следователи предполагают, что врачи подделывали анализы платных пациентов, чтобы передвинуть их вперед в очереди на донорские органы.

После того как случаи коррупции были обнаружены в больницах Геттингена и Регенсбурга, в мюнхенской клинике была начата внутренняя проверка. В результате были выявлены подозрительные несоответствия в документах об операциях по трансплантации печени. Они переданы в федеральную врачебную палату Германии и прокуратуру Мюнхена для дальнейшей проверки.

В связи с новыми данными врачебная палата раскритиковала баварские власти. Местные чиновники уже проводили собственное расследование, однако никаких оснований для полицейского расследования не обнаружили. Министерство науки, которое отвечало за проверку, выявило только семь случаев несовпадения данных, однако не посчитало их достаточным основанием для подозрений в коррупции.

Первый случай манипуляций с донорскими органами был выявлен в Геттингене в конце июля, а вскоре подобные махинации вскрылись в Регенсбурге. После этого в немецких клиниках, занимающихся трансплантацией органов, начались массовые проверки. Всего в ФРГ работают 47 центров пересадки внутренних органов.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)