Власти Польши выдвигают Сикорского на пост главы дипломатии ЕС

Власти Польши выдвигают Сикорского на пост главы дипломатии ЕС

Новости мира:Польша официально предложила главу польского МИД Радослава Сикорского кандидатом на пост вице-президента Еврокомиссии.

Речь идет о верховном представителе Евросоюза по внешней политики и политике безопасности.

Эту информацию подтвердил польский премьер Дональд Туск. Как написал Туск в Twitter, Сикорского самая большая оппозиционная партия в Польше PIS считает слишком мягким по отношению к РФ, однако его европейские политики находят слишком суровым относительно позиции к России. "По мнению всех – компетентный", - отметил польский премьер.

В польском агентстве РАР напомнили, что предыдущую фаворитку на этот пост, главу МИД Италии Федерику Могерини не утвердили на июльском саммите из-за ее чересчур мягкой позиции относительно Кремля.

Назначение новых руководителей на посты в ЕС после выборов в мае должно закончиться до сентября, а новая ЕК должна приступить к работе с 1 ноября.

Решение по новом главе дипломатии ЕС должны принять на саммите ЕС 30 августа. На данный момент эту должность занимает Кэтрин Эштон.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь