Вверх
Мобильная версия

Немецкие социал-демократы определились с кандидатом в канцлеры

20:08 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф

Главная оппозиционная партия Германии СДПГ определила своего кандидата на пост канцлера Германии.

Главная оппозиционная партия Германии СДПГ определила своего кандидата на пост канцлера Германии.  Кандидатом от социал-демократов станет бывший министр финансов 65-летний Пер Штайнбрюк. Ранее в партии также рассматривали кандидатуры руководителя парламентской фракции 56-летнего Франка-Вальтера Штайнмайераи председателя СДПГ 53-летнего Зигмара Габриэля.

Ожидается, что социал-демократы в ближайшие дни официально объявят о своем выборе. 28 сентября в 15 часов по местному времени состоится пресс-конференция СДПГ с участием всех трех лидеров партии. Официально лидер СДПГ Зигмар Габриэль представит Штайнбрюка как кандидата на пост канцлера в понедельник, 1 октября.

Согласно внутрипартийным опросам, Штайнбрюк пользуется чуть большей популярностью, нежели Штайнмайер, который был кандидатом на пост канцлера от СДПГ на предыдущих выборах. Впрочем, многие однопартийцы обвиняют Штайнбрюка в излишней консервативности политических взглядов. На днях он представил основные тезисы своей финансовой программы, предложив разделить крупные банки и ограничить зарплаты менеджеров.

Канцлера Германии на четырехлетний срок выбирают депутаты бундестага. Ближайшие выборы в парламент состоятся осенью 2013 года, после чего определится новый глава правительства. Нынешний канцлер Ангела Меркель уже говорила, что собирается снова претендовать на этот пост.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью