Вверх
Мобильная версия

МИД Британии призывает РФ избежать каких-либо провокационных действий

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хеммонд
10:29 Сб, 9 Август 2014 Телеграф

Новости мира: МИД Великобритании: У России нет законного основания для "гуманитарной интервенции" в Украину.

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хеммонд предупреждает Россию, что никакого законного основания для "гуманитарной интервенции" в Украину не существует, и призывает Москву избежать каких-либо провокационных действий, которые приведут к дальнейшим разрушительным последствиям для отношений с Европой.

Об этом говорится в заявлении главы МИД, распространенном правительством Великобритании.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями о росте потоков тяжелого вооружения, которые пересекают границу украинской суверенной территории из России, и сообщениями об учениях российских вооруженных сил для "гуманитарной интервенции" в третью страну. Условий для такого вмешательства в восточную Украину явно не существует. В этих обстоятельствах такое вмешательство будет необоснованным и незаконным. Я настоятельно призываю Россию избежать каких-либо провокационных действий, которые будут причиной для увеличения нестабильности в регионе и приведут к дальнейшим разрушительным последствиям для отношений России с Европой", - заявил Хеммонд.

Он напомнил, что Великобритания "вместе с нашими партнерами по G7 и ЕС неоднократно призывали Россию прекратить поток оружия через границу и дали понять, что международное содружество сделает так, что Россия заплатит большую цену, если она не предпримет шагов в направлении деэскалации".

"Если Россия действительно думает о благе почти 7 миллионов человек в Донбассе, она должна немедленно прекратить вооружать сепаратистов с тем, чтобы украинская власть смогла восстановить закон и порядок", - подчеркнул министр иностранных дел Великобритании.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции