Вверх
Мобильная версия

Грузинская сторона отрицает прогресс во взаимоотношениях с РФ

Грузинская сторона отрицает прогресс во взаимоотношениях с РФ

Новости мира: Тбилиси не видит никаких изменений во взаимоотношениях между Грузией и Россией.

По словам специального представителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураба Абашидзе, все заявления об улучшении отношений между Тбилиси и Москвой некорректны. "Никакого смягченного тона не существует. Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в 2008 году. Это самая жесткая форма во взаимоотношениях двух государств. Более жесткой формы во взаимоотношениях не существует. Поэтому для меня непонятно, когда говорят о том, что у нас какие-то смягченные взаимоотношения с северным соседом", - категорично подчеркнул З. Абашидзе.

Также спецпредставитель премьер-министра Грузии высказался и о санкциях против Российской Федерации. По его мнению, торгово-экономические отношения с РФ на данный момент практически не поддерживаются, а объемы торговых отношений незначительны. По этой причине Грузия и не присоединилась к санкциям.

"Мы видим, как продуманно действуют западные лидеры. Мы очень активно поддерживаем Украину. Грузинский парламент несколько раз принял резолюцию, поддерживающую дружественную нам страну. Кроме этого, премьер-министр и президент нашей страны не раз делали заявления в связи с необходимостью сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины. На этом этапе правительство Грузии больше ничего сделать не может", - подытожил свое выступление Абашидзе.

загрузка...
Новости: Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника