ЕС: Гуманитарная помощь РФ должна отвечать принципу непредвзятости

ЕС: Гуманитарная помощь РФ должна отвечать принципу непредвзятости
18:35 Вт, 12 Август 2014 Телеграф По материалам: УНИАН

Новости мира:Гуманитарная помощь из РФ должна соответствовать принципу нейтральности.

Гуманитарная помощь из РФ должна соответствовать принципу нейтральности. Об этом заявила еврокомиссар Кристалина Георгиева.

Представитель ЕС подчеркнула, что любая гуманитарная помощь должна отвечать принципу непредвзятости, а также не преследовать политической или же другой цели. Это касается и помощи, которую Россия собирается предоставить жителям Донбасса.

Об этом Кристалина Георгиева сказала в Брюсселе. "Суверенитет Украины должен уважаться, а нейтральность, непредвзятость и независимость доставки гуманитарной помощи должны быть защищены", - заявила еврокомиссар.

Говоря о том, что представители Красного Креста не знают, что находится в российских грузовиках, которые следуют в Украину, Георгиева отметила, что это вопрос необходимо серьезно изучить. По его словам, Украине может предоставляться именно гуманитарная помощь.

Что касается доставки гуманитарной помощи, то, по ее словам, это будут обсуждать в ближайшие дни. "Но это должно быть сделано в соответствии с принципами нейтральности, непредвзятости и независимости, а не преследовать политические или другие цели", - сказала еврокомиссар.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь