Вверх
Мобильная версия

ЕС увеличил гуманитарную помощь Украине до 2,5 млн евро

ЕС увеличил гуманитарную помощь Украине до 2,5 млн евро
22:47 Вт, 12 Август 2014 Телеграф

Новости мира: ЕС увеличил гуманитарную помощь населению Украины, пораженному конфликтом, до 2,5 млн евро.

Европейская Комиссия выделяет дополнительное финансирование в размере 2,5 млн евро на помощь наиболее уязвимым группам населения, пораженного боевыми действиями на востоке Украины. Эти средства нацелены помочь в регистрации и переселении внутренне перемещенных лиц, предоставить убежище, пищу, воду, медицинскую и психосоциальную помощь и защиту в рамках подготовки к грядущей зиме. Об этом сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине.

"Мы движемся в направлении оказания помощи некоторым наиболее уязвимым жертвам конфликта, - сказала Европейский Комиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и урегулирования кризиса Кристалина Георгиева. - Мирное население - большинство из которого составляют женщины и дети - были вынуждены в кратчайшие сроки покинуть свои дома, не имея возможности взять с собой нужные вещи. Им необходима наша помощь, чтобы пережить следующие месяцы - особенно в свете того, что приближается зима. Некоторые из них попадают под перекрестный огонь, не имея возможности убежать".

В связи с этим Георгиева призвала все стороны конфликта содействовать работе гуманитарных организаций и разрешить предоставление помощи мирному населению, которое в этом нуждается, - независимо от того, кто эти люди и где они находятся.

Гуманитарная помощь Европейской Комиссии нацелена на удовлетворение основных потребностей населения, живущего в районах, прямо пораженных конфликтом. Также она нацелена помочь внутренне перемещенным лицам и беженцам, которые покинули зону конфликта. Кроме того, средства направлены на поддержку тех, кто возвращается домой, в восстановленные украинской армией районы. К этой категории населения принадлежит примерно 3,9 млн человек.

Как и в случае других кризисов, Европейская Комиссия осуществляет тесную координацию своих действий с ООН и гуманитарными партнерами. Гуманитарные эксперты ЕС находятся в регионах, пораженных конфликтом, с самого начала кризиса. Они осуществляют мониторинг ситуации и обеспечивают своевременную и скоординированную поддержку ЕС. Эксперты Европейской Комиссии по оказанию гуманитарной помощи полностью вовлечены в подготовку такой помощи Украине, которая осуществляется под руководством ООН.

2,5 млн евро прилагаются к 250 тыс. евро, которые Европейская Комиссия предоставила Украине через Международную Федерацию Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

загрузка...
Новости: Минкультуры Украины и Молдовы подписали программу сотрудничества
Украина и Молдова подписали программу сотрудничества
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Как изменится медицина для украинцев: объяснение Супрун
Как изменится медицина для украинцев
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине