МИД Польши: Мир не должен признавать присоединение АРК Россией

МИД Польши: Мир не должен признавать присоединение АРК Россией
14:25 Ср, 13 Август 2014 Телеграф По материалам: УНИАН

Новости мира:Международное сообщество не может признать присоединение полуострова Крым к России.

К такому выводу пришел совещательный комитет юристов Министерства иностранных дел Польши.

В МИД Польши подчеркнули, что государства не могут признать присоединение к РФ Крыма из-за того, что российская власть нарушила базовые принципы международного права.

"Включение украинского полуостров Крым в состав РФ нужно квалифицировать как аннексию, то есть нелегальное получение территории другой страны с помощью использования или угрозы использования вооруженных сил", - отметили польские юристы. По этой причине полуостров в международном праве является оккупированной территорией. К такому заключению пришли более 20 юристов МИД.

По словам юристов, Кремль своими действиями нарушил принципы территориальной целостности страны, невмешательства во внутренние дела других стран, а также принцип неприменения военной силы или такой угрозы.

"РФ нарушила свои юридические обязательства перед целым международным сообществом", - сказано в документе. Поэтому другие страны обязаны не признавать ситуацию, сложившуюся после агрессии России.

Напомним, что западные страны осудили Москву за аннексию Крыма. Кроме того, они ввели против ряда должностных лиц РФ визовые, а также финансовые санкции.

Впрочем, это не остановило власти РФ, которые начали дестабилизировать обстановку на востоке Украины. Так, на Донбассе с апреля вооруженные боевики при поддержке России воюют с украинскими военными, что повлекло сотни смертей и огромные убытки, вынудив сотни тысяч людей мигрировать.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь