Великобритания заключает браки ночью

Великобритания заключает браки ночью
02:04 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Великобритания отменяет с сегодняшнего дня действовавшего в королевстве 176 лет официальный запрет на заключение браков ночью.

В числе первых этим воспользуется Блэкпульская башня - на вершине 158-метровой туристической достопримечательности, внешне напоминающей парижскую Эйфелеву башню, можно будет заключать гражданские союзы на рассвете, в полночь и даже в три часа ночи. Британское правительство реформировало закон о браках 1836 года, чтобы дать жителям страны возможность жениться не только в прежде дозволявшиеся часы - с 8 до 18. Запрет на ночные свадьбы был принят в первой половине XIX века для борьбы с тайными бракосочетаниями. Церкви и другие религиозные учреждения, впрочем, сохранили за собой право придерживаться привычного графика совершения служб. В американском Лас-Вегасе ночные свадьбы пользовались популярностью на протяжении десятилетий, отметили британские обозреватели. Однако не все заключенные там браки выдерживали проверку временем. Среди известных примеров - сочетание браком в пять утра известной певицы Бритни Спирс и ее друга детства Джейсона Аллена Александера: их семейный союз был аннулирован через 55 часов.

Все по теме:

Великобритания.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь