Вверх
Мобильная версия

Президент Чехии называет события на Донбассе - гражданской войной

Президент Чехии Милош Земан
13:47 Ср, 27 Август 2014 Телеграф

Новости мира: Президент Чехии Милош Земан утверждает, что НАТО должно принять "превентивные меры", поскольку российское вторжение на восток Украины остает

Президент Чехии Милош Земан утверждает, что НАТО должно принять "превентивные меры", поскольку российское вторжение на восток Украины остается серьезным риском для безопасности членов блока. Об этом он заявил во время встречи с чешскими послами в Праге, передает iPress.ua.

Земан выразил уверенность, что найти ответы для решения конфликта удастся если не в краткосрочной, то в среднесрочной перспективе. Одновременно, в выступлении Земана перед дипломатами прозвучало немало высказываний, которые ставят под сомнение понимание чешским лидером событий в Украине.

В частности, события на Донбассе Земан называет "гражданской войной". "Гражданская война в Украине является не угрозой, а реальностью", - цитирует слова главы государства iDNES.cz. В свою очередь, массовые протесты на Майдане президент Чехии назвал, движением не только продемократических демонстрантов, но и как "логово бандеровских сил".

Земан также вновь поставил под сомнение эффективность экономических санкций. По его словам, для "успеха чешской внешней политики, с антироссийских санкций было изъято элементы, которые могут повредить национальным интересам Чехии".

Напомним, ранее Земан советовал Петру Порошенко начать переговоры с Ринатом Ахметовым с целью предупреждения разрастания вооруженного конфликта на востоке Украины и перерастания его в гражданскую войну. Также президент Чехии заявлял, что сутью нынешней украинской революции является то, что "против одних гангстеров воюют другие гангстеры".

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости