Вверх
Мобильная версия

Лидеры стран Евросоюза выступают за новые санкции против России

Лидеры стран Евросоюза выступают за новые санкции против России
Лидеры стран Евросоюза выступают за новые санкции против России

Новости мира:Главы правительств стран Евросоюза выступили за введение новых санкций против Российской Федерации.

Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт считает действия России в Украине неприемлемыми. "Нам следует усилить санкции против России", - сказал он журналистам в Брюсселе перед началом заседания Европейского Совета.

Премьер-министр Швеции также отметил, что встречался сегодня с президентом Украины Петром Порошенко. "Он описал ситуацию, как войну в Украине", - сказал Ф. Райнфельдт.

По мнению шведского премьера, ЕС должен не только усиливать санкции, но и выступать в поддержку осуществления мирного плана П. Порошенко.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также считает неприемлемыми действия России в восточной Украине. "Мы должны ответить на абсолютно неприемлемую ситуацию присутствия российских военных в Украине", - сказал он журналистам в Брюсселе перед началом заседания Европейского Совета.

"Должны быть последствия", - добавил британский премьер, не уточнив деталей.

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявляет о том, что ближайшие две недели будут очень важными для дальнейших отношений ЕС с Россией. "Сегодня у нас состоится заседание Европейского Совета, послание будет очень сильным, а на следующей неделе состоится саммит НАТО", - сказал он.

Премьер Финляндии отметил, что на предыдущих заседаниях лидеры ЕС уже поручали Еврокомиссии разработать предложения о новых санкциях в отношении России.

"Ели большинство стран-членов поддержит, это случится", - сказал А.Стубб. Вместе с тем, он выразил мнение, что ЕС не сможет оказать Киеву военной помощи.

"Будем честными, ЕС проводит политику "мягкой силы". "Мягкая сила" номер один – соглашение об ассоциации с Украиной. "Мягкая сила" номер два: когда есть усиление напряженности, появляются санкции", - сказал А.Стубб.

Он также подчеркнул, что сегодня лидеры ЕС должны направить президенту России Владимиру Путину мессидж, в котором должно быть четко сказано, что, если не произойдет деэскалации ситуации, не будет соглашения о пограничном контроле и прекращения огня – будут новые санкции.

Премьер Финляндии также выразил мнение, что своими действиями на востоке Украины Россия пытается отвлечь внимание международного сообщества от аннексии Крыма.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине