Вверх
Мобильная версия

Президент ЕК ждет от лидеров Евросоюза новых санкций против Кремля

Президент ЕК ждет от лидеров Евросоюза новых санкций против Кремля

Новости мира: Президент Еврокомиссии напомнил, что решение о введении новых санкций против Москвы - в компетенции государств-членов Евросоюза.

Президент Еврокомиссии напомнил, что решение о введении новых санкций против Москвы - в компетенции государств-членов Евросоюза. Речь идет о введении нового этапа ограничений из-за действий России в Украине.

Как отметил Жозе Мануэль Баррозу, "решение должны принимать страны-члены". Об этом глава ЕК заявил на брифинге после переговоров с Президентом Украины 30 августа в Брюсселе.

Президент Еврокомиссии подчеркнул, что ЕК подготовила несколько вариантов новых санкций против РФ, но их имплементация зависит от лидеров государств ЕС, которые сегодня на саммите обсуждают ситуацию в Украине. Он напомнил, что ранее власти государств-членов и Евросовет заявляли, что если в Украине будет наблюдаться эскалация конфликта, то будут дополнительные санкции.

"Поэтому я ожидаю, что Евросовет готов принять новые меры. Сейчас решение за лидерами стран-членов", - отметил Ж. М. Баррозу.

Он сказал, что введение ограничений – это не самоцель, а только механизм, чтобы показать российским властям, что их действия неприемлемы.

В то же время, Баррозу заявил, что у ЕС нет оснований усиливать конфронтацию с Кремлем. По его мнению, Россия тоже не заинтересована в конфронтации с Евросоюзом.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)