Вверх
Мобильная версия

ЕС отложил введение санкций против РФ ради поддержания перемирия

ЕС отложил введение санкций против РФ ради поддержания перемирия

Новости мира: Евросоюз приостановил введение новых санкций против России ради дальнейшей реализации мирного плана на Донбассе.

Страны-члены Евросоюза приняли решение отложить новый пакет ограничительных мер в отношении России. Такое решение европейские политики приняли для того, чтобы способствовать дальнейшей реализации мирного плана в Украине. Об этом во вторник заявила глава МИД Италии Федерика Могерини.

По словам политика, ЕС удовлетворено тем, что режим прекращения огня сохраняется на протяжении нескольких дней. "Это не означает, что в Украину пришел мир, но очевидно, что есть необходимость дать определенный импульс для полной реализации плана", - сказала Ф. Могерини в ходе своего выступления в парламенте Италии. Ф. Могерини добавила, что по этой причине введение санкций было отложено.

Она также рассказала о намерении Италии оказать военную помощь Украине. По ее словам, официальный Рим готов принять участие в поставках вооружения в Украину, однако такое решение должно быть представлено для обсуждения в парламенте.

Ранее в Еврокомиссии заявили, что введение новых санкций против России зависит от соблюдения договоренности о прекращении огня на Донбассе. Кроме того, 10 сентября пройдет заседание Комитета постоянных представителей ЕС, на котором европейские послы оценят ситуацию соблюдения договоренностей о прекращении огня и мирного плана.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Вано 09.09.2014 22:45

    Европа думает что разговоры о санкциях могут заменить сами санкции. Все это от коррупции и элементарной смелости принимать решения.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 09.09.2014 22:41

    Ну давйте, эйропейцы, продолжайте в том же духе! Путлер в Ялте заявил про 20 триллионов рублей на переоворужение, и чьи же это будут деньги, и на кого напрвленно будет это оружие? Или реально порционно по стране рашистам будете подкидывать, как гитлеру?

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны