Вверх
Мобильная версия

Забастовки работников транспортной системы прошли в Португалии

17:33 Чт, 4 Октябрь 2012 Телеграф

Работники транспортной системы Португалии, включая железнодорожное сообщение, метро и наземный транспорт, опять вышли на забастовки.

Инженеры и служащие обсуждают возможность объединения в союзы для того, чтобы бороться с очередными принятыми правительством мерами крайней экономии. В частности, для того, чтобы вернуть выданный стране кредит, власти Португалии обещали в следующем году повысить налоги на доходы физических лиц.

"В нашей стране все пошло не так, - говорит лидер оппозиционной партии Антониу Жозе Сегуру. - Этот премьер-министр губит нашу экономику".

Премьер-министра страны Педру Пассуша-Коэлью обвиняют в том, что он не сдержал данного им обещания - сократить уровень безработицы и избежать дальнейшей рецессии к концу 2012 года, отмечает издание. Теперь, когда безработица уже достигла рекордных 16%, власти обещают повышение ее уровня еще на 0,4%, и еще 1 год экономического кризиса.

П. Пассуш-Коэлью считает, что единственный способ избежать мер крайней экономии - это выход Португалии из еврозоны и возврат к национальной валюте. Кроме того, стала известна дата следующей забастовки - 14 ноября текущего года. Принять участие в ней собираются более 600 тыс. португальцев.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству