Депутата румынского парламента будут судить за взятку в €590 000

Депутата румынского парламента будут судить за взятку в €590 000
22:48 Чт, 4 Октябрь 2012 Телеграф Укринформ Фото: PHL

Депутат парламента Румынии Олош Гергели предстанет перед судом за взяточничество в особо крупных размерах (590 тыс. евро).

Депутат парламента Румынии от Демократического союза румынских венгров, экс-руководитель Национального агентства по регулированию в энергетике (ANRE) Олош Гергели предстанет перед судом за взяточничество в особо крупных размерах (590 тыс. евро). Об этом сообщило Национальное управление по борьбе с коррупцией. "Депутату Олош Гергели предъявлены обвинения в том, что, находясь на посту руководителя Национального агентства по регулированию в энергетике в 2007-2008 годах, он получил в качестве благодарности от экономических агентов Румынии 500 тыс. евро и 400 тыс. румынских леев (около 90 тыс. евро) за оказание протекции в подписании выгодных контрактов на поставку электроэнергии", - говорится в сообщении. Отмечается также, что по этому делу проходят еще несколько человек - администраторы компании SC Power Plus SRL, поставщика электроэнергии.

Все по теме:

Румыния, Гергели.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь