Вверх
Мобильная версия

Вице-президент ЕК против газовых санкций в отношении РФ

Вице-президент ЕК против газовых санкций в отношении РФ
12:47 Вт, 23 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости мира: Евросоюз хочет обеспечить стабильные и надежные поставки газа для всех жителей Европы.

Евросоюз хочет обеспечить стабильные и надежные поставки газа для всех жителей Европы. Об этом в ходе 12-го заседания Совета Министров Энергетического Сообщества заявил Гюнтер Этингер, вице-президент ЕК по вопросам энергетики.

"Мы стремимся к надежности поставки для всех граждан, для всей государственной инфраструктуры, для промышленности", - сказал представитель ЕК. Этингер подчеркнул, что очень важно обеспечить поставки газа не только внутри ЕС, не только в 28 государствах, а в формате "28 плюс".

Комиссар Европейского Союза заявил, что ЕС ответственен за всех граждан Европы относительно надежности поставок газа. Также речь идет о том, чтобы обеспечить стабильные поставки газа в Швейцарию, Молдову и в Украину.

Кроме того, вице-президент Европейской комиссии заявил, что он выступает против санкций в отношении газовой отрасли России. "Моя позиция – избежать санкций в отношении газового сектора", - сказал Этингер. По его словам, поставки газа, надежность работы газового и энергетического сектора не должны выступать "политическим инструментом".

Отметим, что ЕС 30 сентября намерен пересмотреть санкции против России в сторону смягчения. Об этом сообщила Майя Кочьянчич, спикер главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром