Вверх
Мобильная версия

Меркель: Евросоюз не намерен смягчать санкции против РФ

Меркель: Евросоюз не намерен смягчать санкции против РФ
22:30 Пн, 29 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости мира: Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что в настоящий момент Евросоюз не намерен отменять или даже смягчать санкции против России.

Об этом она заявила на пресс-конференции в понедельник в Берлине после встречи с премьер-министром Финляндии Александером Стуббом, передает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ. "Возможности отменить санкции пока что нет", - сказала она.

По ее мнению, "давление" на Москву нужно продолжать, поскольку ситуация на востоке Украины "далеко не удовлетворительная". "Мы еще от этого очень далеки", - подчеркнула она, отвечая на вопрос журналистов о перспективах смягчения или отмены ограничительных мероприятий против РФ.

По словам канцлера, она пока что не видит, чтобы позиция Москвы в вопросе аннексии Крыма изменилась. Россия, по ее убеждению, также должна четко показать, что не намерена "посягать на другие территории". Кроме того, на востоке Украины должно установиться перемирие, а парламентские выборы должны пройти свободно под контролем ОБСЕ.

Меркель также отметила, что ЕС "в средне- и долгосрочной перспективе" может пересмотреть энергетическое сотрудничество с Россией.

Премьер-министр Финляндии, в свою очередь, отметил, что санкции против РФ являются "эффективными и будут оставаться такими и в дальнейшем". Отвечая на вопрос о возможном вступлении страны в НАТО, Стубб заявил, что пока это не планируется. "При нынешнем правительстве мы такую заявку подавать не будем", - сказал он.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года