Баррозу ответил на письмо Путина

Баррозу ответил на письмо Путина
Обновлено 15:03 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу направил письменный ответ Президенту РФ Владимиру Путину.

В письменном ответе Ж. М. Бароззу обьяснил Владимиру Путину, что какие-либо изменения в Соглашении об ассоциации Украины с ЕС могут быть внесены только в результате соответствующих решений сторон. Текст письма-ответа обнародовала пресс-служба Европейской комиссии.

"Вместе с тем, хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы подчеркнуть, что Соглашение об ассоциации остается двусторонним соглашением и что, в соответствии с международными стандартами, любые изменения в него могут вноситься только по запросу одной из сторон и с согласия другой стороны, в соответствии с механизмами, предусмотренными в тексте и соответствующими внутренними процедурами сторон", - написано в письме Президента ЕК.

Ж. М. Баррозу выразил поддержку в решении отложить еще на год торговые отношения между странами ЕС и Украиной, которые предусмотрены Соглашением об ассоциации с Украиной. Решение об одностороннем продлении торговых мер для Украины и отмене импортных пошлин на украинские товары было принято в трехстороннем формате между представителями ЕК, Украины и России в ходе министерского заседания.

Также Президент Еврокомиссии при этом добавил, что Комиссия в свою очередь готова помогать РФ в борьбе с возможными негативными последствиями для российской экономики.

Бароззу отметил, что такое решение является частью всестороннего мирного процесса в Украине, которое признает территориальную целостность Украины и признает ее право самостоятельно решать свою судьбу.

Напомним, что 17 сентября российский Президент Владимир Путин обратился с письмом к Ж. Баррозу, в котором предложил пересмотреть положения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь