Причиной отравления детей в Германии могла стать клубника из Китая

Причиной отравления детей в Германии могла стать клубника из Китая
00:50 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф AMH

Такое предположение сегодня озвучило Федеральное ведомство по вопросам защиты прав потребителей и контроля за качеством продукции.

В Германии более 10 тыс. детей и подростков могли отравиться клубникой - именно в глубокозамороженных ягодах, импортированных из Китая, скорее всего, находился возбудитель инфекции. Такое предположение сегодня озвучило Федеральное ведомство по вопросам защиты прав потребителей и контроля за качеством продукции. На прошлой неделе в Германии были зафиксированы первые случаи заражения среди школьников и воспитанников детских садов из восточногерманских земель - Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии. Симптомами заболевания являются тошнота и расстройство желудка. Сейчас эксперты склоняются к тому, что возбудитель инфекции находился в продукции немецкой компании "Содэксим", которая поставляла в образовательные учреждения завтраки и обеды.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь