Вирус Эбола уже в Европе

Вирус Эбола уже в Европе
Обновлено 22:28 Пн, 6 Октябрь 2014 Телеграф УНН
Первый случай заболевания вирусом Эбола зафиксировали в Испании.

В Испании зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола на территории Европы, сообщает УНН со ссылкой на EFE. По данным СМИ, положительный результат на Эбола показали анализы медсестры, которая ухаживала за священником Мануэлем Гарсия Вьехо, что заразился лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне и был доставлен на лечение в Испанию в клинику "Карлос III".

Причем, как сообщает СМИ, в ее случае положительный результат дал как первый анализ, так и повторный. В настоящее время женщина находится в госпитале Алькоркон (Мадрид).

Мануэль Гарсия Вьехо умер в испанской больнице 25 сентября. Он стал вторым испанцем, который умер от смертельно опасного вируса. 12 августа в больнице "Карлос III" умер священник Мигель Пахарес, который заразился лихорадкой в Либерии и также был доставлен на лечение на родину.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинеи, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь