Вверх
Мобильная версия

Польша против ослабления санкций в отношении РФ

Польша против ослабления санкций в отношении РФ
20:37 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф

Новости мира: Польша не соглашается на возможное ослабление санкций ЕС относительно России, учитывая нынешнее развитие ситуации в Украине.

Об этом заявил в среду в Варшаве заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Правительство стоит на позиции, что дискуссия над возможным ослаблением политики санкций против России на нынешнем этапе полностью безосновательна. В этом вопросе имеем поддержку большинства стран ЕС, особенно в свете того, что эти санкции, кажется, приносят умеренный результат", - отметил Тшасковский во время заседания комиссии Сейма РП по вопросам ЕС.

Он подчеркнул, что к разговору об ограничении санкций можно вернуться после осуществления Москвой реальных шагов по деэскалации конфликта в Украине.

"Пока что такого рода шагов (России – ред.) не видно", - констатировал Тшасковский, добавив, что Москва пытается перебросить ответственность за конфликт в Украине на Киев.

"Россия не демонстрирует заинтересованность реальной деэскалацией ситуации в восточной Украине. Более того, она срывает процесс имплементации Соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной", - заявил заместитель главы МИД РП.

По его словам, Польшу также беспокоит то, что Россия занимает жесткую позицию в газовых переговорах и усложняет достижение компромисса по обеспечению стабильных поставок газа в Европу.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды