Премьер Нидерландов: Для экспертов небезопасно ехать на Донбасс

Премьер Нидерландов: Для экспертов небезопасно ехать на Донбасс
Обновлено 20:16 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина
Нидерландский премьер недоволен трудностью доступа к месту крушения малазийского самолета в Украине.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил в пятницу на пресс-конференции, что нидерландские следователи, скорее всего, пока не смогут добраться до места крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines на востоке Украины. "Для западных экспертов до сих пор небезопасно ехать туда и проводить расследование", - сказал он.

"Мой гнев стал только больше, потому что мы знаем: (там действуют - ИФ) прекращение огня и буферная зона, но это не соблюдается", - сказал премьер.

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Большинство погибших - подданные Нидерландов.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь