Вопрос "Открытого неба" между Украиной и ЕС остается заблокированым

Вопрос "Открытого неба" между Украиной и ЕС остается заблокированым
14:35 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф УНИАН Фото: gdefon.com

Новости мира:Соглашение об Открытом небе между Украиной и Европейским Союзом остается заблокированным из-за неурегулированного вопроса по Гибралтару.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН сообщили в Совете ЕС в понедельник в Брюсселе.

„Несмотря на общую поддержку авиационного Соглашения с Украиной, еще не решены внутренние трудности относительно Гибралтара. Совет ЕС и президентство будут продвигать этот файл как можно скорее; но на данном этапе, однако, нет конкретных сроков, когда именно будет принято решение”, - констатировали в Совете ЕС.

Как известно, что соглашение о едином авиационном пространстве должно было быть подписано еще в июне, но из-за нерешенности сугубо внутренней проблемы ЕС - вопроса термина „территория” в контексте Гибралтара, документ по состоянию на сегодняшний день не подписан. Соглашение парафировало еще в 2013 году.

Настоящий документ будет гарантировать доступ на украинский рынок европейских low-cost компаний, право украинских и европейских компаний осуществлять рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь