Вверх
Мобильная версия

Ватикан радикально не изменил отношение к геям

Собор Святого Петра в Ватикане
15:13 Вс, 19 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости мира: Римско-католическая церковь не изменила отношения к геям и католикам, находящимся в повторном браке.

В субботу синод епископов Римско-католической церкви голосовал за выдвинутый Папой Франциском документ, регулирующий отношение к геям и к католикам, находящимся во втором (и последующих) браках. Инициатива Папы была широко поддержана, однако, так и не набрала несколько голосов, необходимых для достижения двух третей голосов собравшихся.

Из-за этого синод переработал инициативу Главы Римско-католической церкви Франциска. Так, в результате переработки текст был смягчен. Новая версия гласит, что "людей с гомосексуальными наклонностями нужно встречать с уважением и деликатностью". Что касается инициативы Папы о католиках находящихся во 2 (и последующих) браке, то было принято решение о более детальном и всестороннем рассмотрении вопроса с целью его решения. Напоминаем, что на данный момент, все католики, находящиеся во 2 браке, не допускаются к причастию, если только их первый брак не был аннулирован церковью.

По результатам голосования Глава Римско-католической церкви отметил, что был бы "озабочен и опечален", если бы не стал свидетелем "оживленных обсуждений", или если бы "все пришли к молчаливому и фальшивому согласию" в поднятых им проблемах. Папа римский также потребовал публикацию полный вариант принятого документа, а также включить в него те параграфы, которые не были одобрены епископами.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью