Вверх
Мобильная версия

В Афинах усилены меры безопасности к визиту Меркель

12:04 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Меркель приедет в Грецию во вторник, 9 октября.

В Афинах в преддверие визита канцлера Германии Ангелы Меркель усилены меры безопасности. В связи с ожидающимися протестами в Афины стянуты 7 тыс. полицейских из разных регионов страны. Кроме того, под усиленной охраной находятся немецкие дипмиссии, а также центры изучения немецкого языка "Гете-институт".

Нынешний приезд Меркель в Грецию должен стать 1-м с начала экономического кризиса в 2009 году. Власти ожидают многочисленных демонстраций из-за вынужденных мер строгой экономии, которые являются главным условием для выделения финансовой помощи Греции. Об акциях протеста заявили, в частности, профсоюзы, левые организации и националисты.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле назвал визит Меркель признанием греческого правительства, которое находится под давлением в связи с проведением реформ. В Греции визит Меркель, в целом, расценивают как гарантию новой финансовой помощи, передает Reuters. Однако немецкие политики призывают не делать поспешных выводов.

По данным Welt am Sonntag, долг Греции составляет сейчас 140% от ВВП. При этом для старта 2-й программы помощи необходимо достичь уровня в 120%. Пока неизвестно, каким образом на эти данные отреагируют ЕЦБ, Еврокомиссия и Международный валютный фонд, которые принимают решение о помощи грекам.

Визит Меркель проходит в контексте ее поездок в Мадрид и Рим на прошлой неделе. Чередой встреч с лидерами этих стран она пытается пресечь разговоры о расколе еврозоны на состоятельный север и бедный юг, отмечает Reuters.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи