Вверх
Мобильная версия

В Италии может быть закрыт завод "ILVA"

20:16 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Италии из-за нарушения экологических норм может быть закрыт крупнейший в Европе сталелитейный завод "ILVA".

В Италии из-за нарушения экологических норм может быть закрыт крупнейший в Европе сталелитейный завод "ILVA". Эксперты призывают не допустить этого, предупреждая о последствиях.

7 октября суд принял решение о закрытии в течение 5 дней завода, расположенного в южном городе Таранто. По словам Министра окружающей среды Коррадо Конти, сейчас разрабатывается разрешение, которое позволит продолжить работу предприятия. "На следующей неделе документ будет готов", - сказал он. При этом Конти подчеркнул важность соблюдения экологических норм, "для защиты здоровья людей и окружающей среды". Министр убежден, что в перспективе это может стать конкурентным преимуществом завода, ведь с 2016 года в Европе вступают в силу новые экологические правила, по которым "ILVA" работает уже сейчас.

"Закрытие ILVA - это ужасно с точки зрения занятости, экономики и окружающей среды. Я надеюсь, что будет достигнуто новое экологическое соглашение, чтобы сохранить производство", - сказал бывший министр труда Маурицио Соккони. По его мнению, нужно постараться сохранить предприятие "не только ради рабочих, что безусловно важно, но и потому что это является основой промышленности Италии".

"Необходимо следовать общемировым экологическим нормам, но важно не закрывать сейчас производство. Поскольку в тот день, когда закроется итальянская компания, итальянцы начнут покупать сталь в Германии, Франции и Китае, и нет гарантии, что они потом вернутся" на итальянский рынок, отметил секретарь одного из крупнейших профсоюзов Италии Луиджи Анджелетти. В случае закрытия "ILVA" работу могут потерять до 20 тыс. человек.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции