Вверх
Мобильная версия

Уволен сотрудник компании DCNS, отвечавший за поставки "Мистралей" в РФ

Мистраль
12:48 Сб, 1 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости мира: Руководство судостроительной компании DCNS уволило Ива Дестефаниса, отвечавшего за проект поставок России вертолетоносцев типа «Мистраль».

Причиной стало письмо с приглашением, которое Дестефанис отправил в Москву. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на французскую газету Lеs Echos.

«В письме от имени корпорации содержалось приглашение на церемонию передачи первого из двух «Мистралей», которые Франция должна поставить России. Согласно обращению, церемония намечена на 14 ноября.

Париж был вынужден опровергнуть эти данные, подчеркнув, что политические условия делают невозможной передачу корабля России», - отмечается в публикации.

Как указывается, генеральный директор DCNS Эрве Гийу отстранил Ива Дестефаниса от занимаемой должности в четверг вечером. Совет директоров корпорации об этом был уведомлен в пятницу утром.

DCNS и компания-подрядчик STX, осуществляющая строительство «Мистралей», отказались комментировать эту информацию.

Напомним, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Рособоронэкспорт получил приглашение от Франции на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль». Официальный представитель DCNS Эммануель Годез отрицает слухи о доставке кораблей для России "в ближайшие дни" и отказался назвать точные даты и рассказать о самой возможности поставки «Мистралей» России.

В сентябре президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна не отменяла и не останавливала действия контракта о поставке России двух ударных десантных вертолетоносцев класса «Мистраль». По его словам, в нынешних условиях войны в Украине и санкций ЕС в отношении России было бы неуместным передавать корабль российской стороне.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле