Вверх
Мобильная версия

Румыния выбирает президента

Для победы в первом туре одному из кандидатов необходимо набрать не менее 50% голосов избирателей.
08:08 Вс, 2 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости мира: Очередные президентские выборы проходят в воскресенье, 2 ноября, в Румынии.

Для участия в голосовании в избирательные списки включены более 18 миллионов граждан, включая 2 миллиона румын, проживающих за пределами страны. Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

«Для проведения очередных президентских выборов с 7.00 до 21.00 будут открыты 18550 избирательных участка на территории страны, а также 294 – за пределами Румынии. В избирательные списки включены более 18 миллионов граждан с правом голоса», отмечается в решении Центрального избирательного бюро.

По сообщениям Министерства внутренних дел Румынии за общественным порядком во время голосования будут следить более 30 тысяч полицейских и представителей жандармерии.

Напомним: на должность президента Румынии  претендуют 12 кандидатов, среди которых премьер-министр Виктор Понта, председатель Сената Кэлин Попеску Тэричану, мэр румынского города Сибиу Клаус Йоханис, председатель Партии «Народное движение» Елена Удря, руководитель Венгерского демократического союза Келемен Хунор и другие.

Для победы в первом туре одному из кандидатов необходимо набрать не менее 50% голосов избирателей. В случае если никто из претендентов не наберет необходимое количество голосов, спустя две недели пройдет второй тур выборов.

Первые предварительные результаты будут объявлены в ночь с воскресенья на понедельник. После закрытия избирательных участков будут обнародованы также результаты нескольких экзит-полов.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции