Генсек НАТО о причинах роста военной активности РФ

Генсек НАТО о причинах роста военной активности РФ

Новости мира:Генеральный секретарь Североатлантического альянса уверяет, что НАТО реагирует должным образом на активность России.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не комментирует причины роста военной активности России, которая в последнее время была заметна в воздушном пространстве Европы. Йенс Столтенберг отмечает повышенную активность не только в небе Европы, но и на границе с Украиной. Об этом Йенс Столтенберг заявил, находясь на пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, Североатлантический альянс реагирует на такое поведение Российской Федерации соответственно. Генсек НАТО не хочет спекулировать в вопросе намерений и целей России. Реакцией Альянса в связи с последними действиями РФ - это принятие мер безопасности и в дальнейшем.

"Я думаю, что мы видим демонстрацию прочности, особенно увеличением самолетов в воздухе. Мы делаем то, что мы должны делать", - отметил генсек НАТО.

Кроме того, Йенс Столтенберг добавил, что за последнее время количество перехваченных российских самолетов больше 100. Этот показатель в три раза превышает обычное количество перехваченных самолетов из РФ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь